0
Shares
Pinterest Google+

Тысячи клабберов — постоянных посетителей ночных клубов и любителей пабов Австралии теперь вынуждены проходить в свои излюбленные ночные клубы и пабы по отпечатку пальцев или автоматическому распознаванию лица. Руководители ночных клубов и пабов считают, что биометрические системы помогут решить проблему насилия и асоциального поведения посетителей.
Причем ночные заведения внедряют биометрические системы ограничения доступа более решительно и жестко, чем это делает полиция или другие государственные органы. Полиция может потребовать идентифицировать отпечатки пальцев человека, только если он подозревается в преступлении и обязана уничтожить эти данные, если человека не оказалось в базе данных нарушителей или он был оправдан судом. Клубы и пабы самостоятельно определяют правила, когда и как их службы безопасности могут потребовать от желающих посетить заведение, оставить свои отпечатки пальцев или электронную фотографию. Данные хранятся в базах данных заведений и если посетитель, хотя бы раз устроил драку, попался на воровстве, был задержан охраной за употребление или торговлю в клубе наркотиками, то этот человек может раз и навсегда попасть в черные списки и ему будет закрыт вход в клуб или паб. Биометрические системы, установленные на входе в заведение, обеспечат выполнение этого решения и через день, и через год, и через десять лет. В некоторых заведениях, например, в популярном Сиднейском Coogee Bay Hotel в список нежелательных посетителей можно попасть и за неоднократное нарушение дресс-кода.
Нововведение вызвало неоднозначную реакцию среди клабберов. Как обычно мнения диаметрально разделились. Наиболее молодая и радикальная часть требует отменить применение биометрических систем, грозя бойкотировать заведения где они установлены. Другая часть посетителей, а так же жители домов расположенных рядом с ночными заведениями, отмечают, что с введением биометрических систем стало гораздо спокойнее, а количество разного рода происшествий значительно снизилось. Кто прав, как всегда, покажет время.

Previous post

There is no more story.

Next post

Электромагнитное излучение