0
Shares
Pinterest Google+

Мне очень нравятся идеи нашего правительства о создании своего собственного технологического центра, в котором мы бы могли сами создавать всевозможные технологии, в первую очередь электронные. При Советском Союзе мы делали свою электронику, плохую, но делали. Даже, помню, телевизоры Советского производства были, полностью на отечественной элементной базе. Микроэлектроника и полупроводниковые приборы тоже сами делали. Микросхемки у нас были, правда, большие, и несложные. Такие серые или синие прямоугольники с парой десяткой ножек…
Сейчас всю электронику приходится закупать. И даже если мы создаём что-то у себя, то это в независимости от изготавливаемого устройства — просто отечественная сборка импортной элементной базы. Безусловно, центр, в котором мы бы могли разрабатывать и изучать новые электронные технологии, нам нужен. Конечно, обычную элементную базу можно закупать. А вот военные спутники, к примеру, мощные космические спутники-телескопы, мы закупать не можем. Такое нужно создавать самостоятельно. Некоторые карты нужно держать при себе и никому не показывать… Пусть даже наши разработки будут очень дорогими, но возможность создавать эти самые разработки компенсирует стоимость. Мы сможем разрабатывать дорогие, но эксклюзивные вещи, которых не будет ни у кого.
Кстати, судя по тому что президент Дмитрий Медведев наградил Анатолия Чубайса орденом «За заслуги перед Отечеством» четвёртой самой высшей степени, какой-то значительный прогресс в области инноваций у нас есть.

Previous post

Относительно дешевый робот для маленьких предприятий

Next post

Что такое биометрический шаблон